Сейчас мне 64 года, я на пенсии, живу на Украине в городе Измаил.
А родился я в Тетри-Цкаро 1 сентября 1945 года в семье военнослужащего и прожил там до 1954 года, учился в первом классе.
До сих пор считаю Тетри-Цкаро свой Родиной, хотя в теперешнее время это может быть не очень понятно.
Все мои воспоминания о Тетри-Цкаро относятся к очень давнему времени и по детски очень отрывочны.
Мы жили в военном городке, который находился несколько левее и выше родника.
Помню, что в одном из зданий на первом этаже в то время находился военкомат.
У меня сохранилось фото, где я стою со своей учительницей. Cделано оно где-то около школы, но здания школы, к сожалению, не видно.
Я помню, что школа находилась в центре города, там, где кончалась центральная улица, как мне кажется, напротив горисполкома или чуть дальше.
По-моему это было прямоугольное желтое здание в два или три этажа, где-то рядом было футбольное поле (как бы городской стадион).
И что мне еще запомнилось, что вокруг не было деревьев, по крайней мере высоких.
Я посмотрел на сайте города фотографии и старой школы, и новой грузинской, в которой заканчивается ремонт. Старую я никак не узнал, наверное потому, что вокруг неё большие деревья и она кажется маленькой по сравнению с той, что я помню. А вот новую я узнаю (как мне кажется) - это здание стоит недалеко от родника, как раз напротив нашего двухэтажного дома. По моему в наше время там было какое-то партийное учреждение.
После окончания первого класса я продолжил учёбу в Тбилиси в Сабуртало, там же окончил школу.
Мои родители прожили в Тбилиси до 1990 года, я последние три года своей офицерской службы (с 1986 по 1990 годы) служил в Тбилиси в штабе ЗакВО.
Здесь представлены те фотографии из моего семейного архива, которые могут быть кому-то интересны.
На некоторых можно видеть городские строения.
Кроме того могут быть интересны детсадовские фотографии.
Дедушка Симон Апциаури (его можно видеть на двух фотографиях) - реальное лицо, и я его хорошо помню, не могу только сказать, где он жил. Могу добавить, что у него было несколько сыновей, и позже, когда мы уже жили в Тбилиси, один из них занимал высокую должность то ли в горкоме, то ли в райкоме ВЛКСМ. Мы часто бывали у него в гостях.
Последние фото - оцифрованные слайды. Они были сделаны ранней весной 1988 года. Я тогда только приобрел машину и первая поездка за город была в Тетри-Цкаро. Я в то время служил в Тбилиси, там мои дочки и отец с мамой.

Анисов Александр Степанович
капитан 1 ранга в отставке, город Измаил, Украина.
июнь 2010 года

Одна из фотографий, присланных Александром Степановичем - та, где он стоит около ореха на фоне своего дома - позволяет увидеть, как изменилось это место за 60 лет.
Узнаваемы только деревья и дорога.
начало 50-х годов